HOME > 新着情報一覧 > 郡山市教育委員会学生ボランティア事業報告会が開催されました

郡山市教育委員会学生ボランティア事業報告会が開催されました

2020.02.21

令和2年2月17日(月)郡山市役所にて、学生ボランティア事業報告会が開催されました。
 7月から8月にかけ、日本大学工学部、郡山女子大学・短期大学、奥羽大学と郡山市教育委員会が一丸となり郡山市内の小・中学生への学習指導を行ってきました。の報告会として各大学の教職員及び学生が参集し、本学からは学事部職員、歯学部1年竹内そのかさん、薬学部1年近藤未空さんが出席しました。
 竹内さん、近藤さんはコミュニケーション力が身に付いた、もっと多くの生徒と関わりたいと感想を述べており、非常に有意義なボランティアとなったようです。
 本学は今後とも郡山市教育委員会が実施する児童生徒の教育事業に協力して参ります。