HOME > 新着情報一覧 > 歯学部の眞島いづみ助教が加藤記念バイオサイエンス振興財団の助成を受けました

2020.02.12

歯学部口腔病態解析制御学講座口腔感染免疫学分野の眞島いづみ助教が、
加藤記念バイオサイエンス振興財団の第31回(2019年度)研究助成を「遺伝子編集技術を用いた抗う蝕菌の開発」という研究課題で受けることが決定しました。
この研究助成は独創的且つ先駆的研究をめざす若手研究者に対して行われるもので、我が国の医学系研究の第一人者の多くが、若手の時にこの助成を受けています。眞島助教は来る3月6日、如水会館(東京)で行われる贈呈式に出席予定です。