HOME > 新着情報一覧 > 薬学部教育研修・講演会が開催されました。

薬学部教育研修・講演会が開催されました。

2013.12.04

薬学部教育研修・講演会委員会の主催で、11月20日(水)17時30分から1時間余りに亘って、スウェーデン・ウプサラ大学病院・遺伝学病理学部門・パトリック・ミッケ准教授をお招きして「Translational lung cancer research: The Uppsala approach」と題した講演会を実施しました。がん株細胞を動物に注射する“研究のための研究”タイプのがん研究から脱却し、がん患者の標本を元にバイオマーカーを探索する“患者に学べ”タイプの研究へ回帰することに意義について、教職員ならびに学生が学びを深めました。