HOME > 新着情報一覧 > ふくしま医療機器開発支援センターにおける動物実験教育訓練セミナーを開催しました

2017.05.31

本学大学院生を対象とした動物実験教育訓練セミナーが、5月30日(火)午後6時から「ふくしま医療機器開発支援センター」安全性評価部長の大和田一雄氏を講師として、同センター内の研修室で開催されました。
 今回のセミナーでは、これから動物実験を行う大学院生にとって最も大切な動物実験の倫理と動物福祉に関して、多くの時間をかけて詳しい説明が行われました。大和田氏は、日本実験動物学会の動物福祉・倫理委員会委員長を務めています。当日は、大学院生8名と教員3名の計11名が参加しました。