HOME > 新着情報一覧 > 歯学部 瀬川 洋教授が郡山市長への提言書提出について新聞で紹介されました

2016.03.22

本学歯学部 瀬川 洋教授が公益財団法人郡山市健康振興財団との共同研究成果を郡山市長に提言書を提出しました。
 これについて、平成28年3月18日付の福島民報新聞に掲載され、研究の内容が紹介されました。

○新聞記事見出し
 「歯周病減少に提言書」
 郡山市長に市健康振興財団 新たな検診方式など4点 医科、歯科が連携

○記事内容(抜粋)
 公益財団法人郡山市健康振興財団は市民の歯科口腔データの収集や新たな歯周疾患検診方式の導入の必要性などをまとめた提言書を品川萬里郡山市長に提出した。本学歯学部瀬川 洋教授は研究協力者として研究の総括的役割を担った。