HOME > 新着情報一覧 > ライフサポート部が『スペシャルオリンピックス福島郡山』のボランティアに参加しました

2015.12.18

本学のライフサポート部員が、郡山市内の福島県立あぶくま養護学校において、スペシャルオリンピックスに出場する選手(アスリート)や養護学校職員と合同でフロアホッケー競技練習をサポートするなどのボランティア活動に参加しました。
 スペシャルオリンピックスとは知的障害者向けの世界的スポーツ競技大会です。
 ライフサポート部員は歯学部・薬学部学生20名弱で活動しており、学外の様々なイベントや医療活動に積極的に参加しています。