HOME > 新着情報一覧 > 郡山市教育委員会と学生ボランティアに関する協定の取り交わし

郡山市教育委員会と学生ボランティアに関する協定の取り交わし

2015.03.26

3月26日(木)に郡山市役所において「学生ボランティアによる児童生徒の学習支援等の参画に関する協定書」取り交わし式が開催されました。

これは、郡山市教育委員会と市内の大学(奥羽大学、郡山女子大学、郡山女子大学短期大学部、日本大学工学部)が協定を結び、それに基づいて、市立小学校・中学校へ学生ボランティアを派遣し、学生が児童生徒の学習支援等に参画することにより、児童生徒の学びの環境の充実を図るとともに、大学と学校及び教育委員会の相互関係を深めることを主な目的としています。

本学から赤川安正学長が出席して、小野義明郡山市教育委員会教育長と協定書を取り交わしました。