HOME > 新着情報一覧 > 街なかライブ(会津)を開催しました

街なかライブ(会津)を開催しました

2014.07.01

6月28日(土)に会津若松市の会津アピオスペースにて「街なかライブ」を開催しました。「街なかライブ」とは、奥羽大学の教員が講師となり、大学で行われている教育・研究等を広く市民の方々に知っていただく事を目的とした講演会です。
 会津若松市では歯学部濱田智弘講師による「本当は怖い口の病気―セルフチェックで口腔がんを早期発見―」、薬学部竹元万壽美教授による「本当に『為になる』お茶の話」とそれぞれの講演が行われました。
 参加された方々より、講演中、講演後を問わず、多数の質問が寄せられ、健康に関する疑問の解消に役立ていただくことができたようです。